Главная 5 Блог 5 Новости 5 ПЦР-тест для туристов TEZ TOUR

НОВОСТИ

ПЦР-Тест для туристов TEZ-TOUR

TEZ-TOUR – Для въезда в Египет необходим ПЦР-тест!

Туроператор TEZ TOUR опубликовал правила и условия предоставления услуги проведения ПЦР-теста для туристов TEZ TOUR, вылетающих из Беларуси. Согласно Постановлению Правительства Арабской Республики Египет вводятся новые требования по въезду прибывающих туристов (6 лет и старше) в Арабскую Республику Египет во все аэропорты страны с 1 сентября 2020 года с обязательным предоставлением результатов ПЦР-теста на отсутствие коронавируса, проведенного не более чем за 72 часа до вылета.

Сертификат с результатом ПЦР-теста должен соответствовать следующим условиям:
– должен быть выдан на арабском или английском языках. Нотариально заверенный перевод справки на английском языке не допускается;
– выдан официальным лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа, и должен иметь печать лаборатории;
– обязательно содержать точную дату и время сдачи теста лицом;
– должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR.
Справка должна быть загружена в смартфон туриста или предоставляется оригинал из лаборатории. Распечатанную черно-белую или цветную копию туристу необходимо иметь при себе. Копии сдаются в аэропорту.

Для туристов TEZ TOUR данные тесты будут проводиться бесплатно при бронировании полнопакетных туров с вылетом из городов Беларуси. Забор ПЦР-тестов осуществляется в городе в соответствии с городом вылета рейса по заявке.

Онлайн запись на проведение ПЦР-теста

Регистрация туристов на сдачу ПЦР-теста на рейс открывается за несколько дней до вылета (3-4 рабочих дня ориентировочно) на внутреннем сайте онлайн записи на ПЦР-тест туроператора TEZ TOUR. Туристическое агентство забронировавшее турпакет самостоятельно проверяет наличие Вашего рейса для регистрации, информация ежедневно обновляется.

После записи на ПЦР-тест туроператор отправляет подтверждение с указанием адреса и времени, а также необходимыми документами для сдачи ПЦР-теста.

Если по каким-либо причинам Вы не сможете прийти на сдачу ПЦР-теста – туроператор настоятельно просит отменить запись.

Правила проведения ПЦР-теста для туристов TEZ TOUR

В день проведения теста необходимо иметь при себе:
– Медицинскую маску (обязательно!);
– Копию паспорта или вида на жительство (стр.25, 31 ,33), по которому будет осуществляться выезд.

Внимание! Запись производится с временным интервалом. Таким образом, группа туристов, зарегистрированных на 10:00 будет принята ориентировочно в промежутке 10:00 – 10:10. Возможно ожидании для избежание конфликтных ситуаций, в виду повышенной нагрузки на лаборатории в текущей ситуации.
Просим быть взаимно вежливыми и с пониманием и уважением отнестись к работе медицинских лаборантов и сотрудников компании TEZ TOUR, а также соблюдать необходимые меры безопасности в пунктах сдачи ПЦР-теста (соблюдать дистанцию, пользоваться медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами)!

ВАЖНО! Забор материала для проведения исследований на инфекцию COVID-19 проводится натощак либо не ранее чем через 1,5 часа после приема пищи (желательно не чистить зубы). Необходимо воздержаться от курения за два часа до сдачи материала на исследование.

При сдаче тестов в регионах – наличие копии паспорта (а в Витебске в 2 экземплярах) является строго обязательным условием, предупреждайте туристов заблаговременно.

Выдача результатов проведения ПЦР-теста для туристов TEZ TOUR

В случае положительного результата информация передается ответственному менеджеру агентства по бронированию тура по мере получения результатов тестирования от Лаборатории, проводящей исследование.

Обращаем Ваше внимание, что в виду сложной эпидемиологической ситуации, количество проводимых тестов растет и результат может быть готов после окончания рабочего дня (после 18:00). Справки с положительным результатом выдаются в офисе ТЕЗ ТУР только представителю агентства по предварительному согласованию туроператором TEZ TOUR.

Выдача сертификатов с отрицательным результатом ПЦР-теста осуществляется в аэропорту за 3 часа до вылета на отдельной стойке “Выдача ПЦР-тестов TEZ TOUR”.

Туристу обязательно необходимо при себе иметь цветное фото справки в смартфоне (чтобы была видна оригинальная печать) и распечатанная копия или оригинал, чтобы передать ее соответствующим службам по прилету в ЕГИПЕТ.

Предоставление результатов ПЦР-теста по прилету в Египет

По прилету в аэропорт Египта допускается предоставление копии справки при пересечении границы, при условии предъявление цветного фото на смартфоне туриста (чтобы была видна оригинальная печать). Данную фото копию необходимо сохранить до окончания поездки.

Если на руках оригинальная справка – Вы можете отдать ее при прохождении контроля в Египте, предварительно сфотографировав справку и сохранив фото в смартфоне.

ВАЖНО!

В случае бронирования тура менее чем за 2 рабочих дня до вылета – сдача теста и получение справки с результатами ПЦР-теста производится самостоятельно.

ВНИМАНИЕ! Забор ПЦР-тестов осуществляется в городе в соответствии с городом вылета рейса по заявке. В случае, если Вам не подходит назначенное время или место сдачи ПЦР-теста под забронированный вылет, то запись, сдача и получение результата ПЦР-теста производится самостоятельно, за дополнительную оплату согласно действующим тарифам уполномоченных организаций на территории Беларуси. Компенсация стоимости за проведение ПЦР-теста в таком случае не предусмотрена!

Перечень центров, которые проводят лабораторные ПЦР-исследования на наличие COVID-19 на платной основе.

БУДЬТЕ В ТЕМЕ

TOP TRAVEL NEWS

Узнайте первыми о новинках путешествий, спецпредложениях, последних новостях и подборках отелей.

© 2016–2021 harborclub.by ООО «Харбор Клаб» Все права защищены

Свидетельство о государственной регистрации выдано Мингорисполкомом 14.12.2016 УНП 192747556

Юр. адрес: 220013, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Сурганова, д. 43, офис 906

Компания включена в реестр субъектов туристической деятельности Министерства спорта и туризма под №575

Разработка сайта "Packers" | Harborclub.by