ТОП открытых стран для пляжного отдыха в 2021 году.
ОБЗОР, что нужно для отдыха: тесты на ковид, самоизоляция, визы, погода и др.

BY HARBOR CLUB

В данной статье вы найдете информацию об открытых странах и актуальных направлениях для пляжного отдыха в 2021 году, а также важные детали въезда и выезда  в перечисленные страны в период пандемии.

Вы должны понимать, что правила въезда в различные страны постоянно меняются исходя из текущей эпидемиологической ситуации. Актуальную информацию вы можете запросить у вашего куратора или самостоятельно обратится к официальным источникам.

Статья подготовлена по состоянию на 06.03.2021 года и будет корректироваться по мере появления новой информации.

Рассматриваемые страны

Албания

Багамские острова

Белиз

Болгария

Бразилия

Гаити

Гана

Доминикана

Египет

Индия (Гоа)

Испания

Куба

Маврикий

Мадагаскар

Мальдивы

Марокко

Мексика

Намибия

Никарагуа

ОАЭ

Антигуа и Барбуда

Оман

Танзания

Тунис

Турция

Уганда

Черногория

Шри-Ланка

Эквадор

Албания

Границы Албании для белорусов открыты с июля. Попасть в страну вы сможете по туру на чартерном рейсе без теста на коронавирус и без самоизоляции (карантина) по приезду. Виза в Албанию не нужна сроком пребывания до 90 дней.

Комфортный сезон для отдыха считается период с мая по октябрь.
ВАЖНО! После отдыха в Албанию по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Багамские острова

Багамские острова для белорусов открыты и попасть на них вы сможете только с отрицательным тестом на коронавирус. Для поездки на Багамы необходима виза Travel Health Visa.

Комфортный сезон для отдыха считается период с ноября по май.
ВАЖНО! После отдыха на Багамских островах по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Белиз

Приезжать в Белиз можно с 1 октября. По прибытии белорусы должны предъявить бронь отеля и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Виза в Белиз для белорусов нужна и оформляется при обращении в Посольство Великобритании в Минске.

Комфортный сезон для отдыха считается с ноября по май.
ВАЖНО! После отдыха в Белизе по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Болгария

Болгария для белорусов открыта с сентября. Попасть в Болгарию можно туром на чартерных рейсах из Минска, без теста на коронавирус и без самоизоляции (карантина) по приезду. Для поездки необходима Болгарская виза или действующим шенген.

Фото автора Nextvoyage: Pexels

Комфортный сезон для отдыха считается период с мая по сентябрь, для горнолыжных курортов период с января по февраль.
ВАЖНО! После отдыха в Болгарии по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Бразилия

Границы Бразилии для белорусов открыты с июля. Попасть в страну вы сможете по туру с вылетом из Москвы или Минска с пересадкой, без теста на коронавирус и без самоизоляции (карантина) по приезду. Виза в Бразилию не нужна сроком пребывания до 90 дней.

Комфортный сезон для пляжного отдыха считается период с ноября по апрель.
ВАЖНО! После отдыха в Бразилии по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Гаити

Гаити для белорусов открыты с июля. Попасть в страну вы сможете по туру с вылетом из Москвы или Минска с пересадкой, без теста на коронавирус, но с обязательной самоизоляцией (карантином) по приезду 14 дней. Виза на Гаити не нужна сроком пребывания до 90 дней.

Фото автора Junior Ceranor Nelson: Pexels

Комфортный сезон для пляжного отдыха считается период с декабря по апрель.
ВАЖНО! После отдыха на Гаити по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Гана

Для белорусов стала доступна ещё одна страна – Гана. Само-изолироваться не придётся, необходима страховка и тест на COVID-19. По прилёту проводятся дополнительные проверки. Перед вылетом необходимо будет заполнить онлайн-форму декларации о состоянии здоровья. Виза для белорусов в Гану нужна.

Комфортным сезоном для отдыха в Гане считается период с ноября по март, но лучше всего изучить подробнее климат в этой страны перед поездкой.
ВАЖНО! После отдыха в Гане по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней

Доминиканская республика (Доминикана)

Доминикана открыта для белорусов и попасть в страну вы сможете по туру с вылетом из Москвы или Минска с пересадкой, без теста на коронавирус и без самоизоляции (карантина) по приезду. Виза нужна, возможен въезд по действующей шенгенской визе.

Комфортный сезон для пляжного отдыха считается период с ноября по апрель.
ВАЖНО! После отдыха в Доминикане по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней

Египет открыт для белорусов с июля. Попасть в страну вы сможете по туру чартерным рейсом из Беларуси, только с отрицательным тестом на коронавирус пройденным за 72 часа до вылета. Виза не нужна сроком пребывания до 30 дней.

Комфортный сезон для пляжного отдыха считается период с апреля по октябрь, однако отдыхать в Египте можно круглогодично. После отдыха в Египте по возращению в Беларусь в самоизоляции (карантине) находиться не нужно.

Индия (Гоа)

Индия (Гоа) для белорусов открыты с октября. Попасть на Гоа вы сможете по туру на рейсах из Москвы или из Минска с пересадкой, без теста на коронавирус и без самоизоляции (карантина) по приезду. Виза в Индию нужна.

Photo by Steph Smith on Unsplash

Комфортный сезон для пляжного отдыха на Гоа считается период с октября по май.
ВАЖНО! После отдыха в Индии по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней

Испания

Испания на данный момент открыта для белорусов, которые имеют долгосрочную визу, выданных одной из стран-членов ЕС или Шенгенского соглашения (за исключением виз типа С в целях туризма), без теста на коронавирус и без самоизоляции (карантина) по приезду, но с санитарным контролем в аэропорту. Виза в Испанию нужна.

Фото автора Riccardo Bresciani: Pexels

Комфортный сезон для пляжного отдыха в Испании считается период с мая по октябрь.
ВАЖНО! После отдыха в Испании по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Куба открыла границы для белорусов еще с июля. Попасть на курорты Кубы вы сможете по туру на рейсах из Москвы или из Минска с пересадкой, только с отрицательным тестом на коронавирус пройденным за 72 часа до прилета и дополнительным тестом проведенным в аэропорту по прилету и 1 днем-5 дней самоизоляции (карантина) по приезду до получения результатов теста. Виза на Кубу не нужна сроком пребывания до 30 дней.

Фото автора alleksana: Pexels

Комфортный сезон для пляжного отдыха на Кубе считается период с ноября по апрель.
ВАЖНО! После отдыха в Кубе по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Маврикий

На Маврикий белорусы могут въезжать с октября месяца. Попасть на курорт вы сможете по туру на рейсах из Москвы и Минска с пересадками, только с отрицательным тестом на коронавирус. Визу на Маврикий можно оформить по прибытию в аэропорт.

Фото автора Michal Marek: Pexels

Комфортный сезон для пляжного отдыха считается период с ноября по январь и период с апреля по май. После отдыха на Маврикий по возращению в Беларусь в самоизоляции (карантине) находиться не нужно.

Мадагаскар

На Мадагаскаре белорусы смогут пока отдохнуть только на Нуси-Бе. Попасть на курорт вы сможете по туру на рейсах из Москвы и Минска с пересадками, только с отрицательным тестом на коронавирус. Визу в Мадагаскар можно оформить по прибытию в аэропорт.

Photo by Sandy Manoa on Unsplash

Комфортный сезон для пляжного отдыха считается период с мая по октябрь.
ВАЖНО! После отдыха на Мадагаскаре по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Мальдивы для белорусов открыты с июля. Попасть на острова вы сможете по туру на рейсах из Москвы или из Минска с пересадкой, только с отрицательным тестом на коронавирус пройденным за 72 часа до вылета. Виза на Мальдивы не нужна сроком пребывания до 30 дней.

Фото автора Asad Photo Maldives: Pexels

Комфортный сезон для пляжного отдыха считается период с мая по октябрь, в другие месяцы необходимо детально изучать характер погоды из-за возможных осадков.
ВАЖНО! После отдыха на Мальдивах по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Марокко

Марокко открыла границы для белорусов с сентября. Попасть в Марокко вы сможете по туру на рейсах из Москвы или из Минска с пересадками, только с отрицательным тестом на коронавирус. Виза в Марокко нужна.

Комфортный сезон для пляжного отдыха считается период с мая по октябрь
ВАЖНО! После отдыха в Марокко по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Мексика

Мексика открыта для белорусов и попасть на кукорт вы сможете по туру на рейсах из Москвы или из Минска с пересадкой, без теста на коронавирус и без самоизоляции (карантина) по приезду. Виза в Мексику нужна, можно въехать по действующей шенгенской визе.

Фото автора Zachary DeBottis: Pexels

Комфортный сезон для пляжного отдыха считается период с ноября по май.
ВАЖНО! После отдыха в Мексике по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Намибия

Намибия открыла границы для белорусов. Самоизоляция не нужна, необходима страховка. На 5-ый день пребывания, необходимо будет сделать тест и приобрести местный мобильный номер, для отслеживания туриста. Виза для белорусов не нужна сроком пребывания до 90 дней.

Отдых в Намибии возможен круглый год, однако лучшим периодом для отдыха считается с декабря по апрель.
ВАЖНО! После отдыха в Намибии по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Никарагуа

Никарагуа, та страна в которой не вводились никакие ограничения. ПЦР-тест для въезда в страну не нужен и самоизоляцию (карантин) по приезду соблюдать не нужно. Прямых рейсов до Никарагуа из Беларуси, России , Украины нет. Наиболее распространённый вариант — перелёт до Манагуа с двумя пересадками через США или Канаду либо Сальвадор, Панаму, Коста-Рику или Мексику. Виза для белорусов не нужна сроком пребывания в Никарагуа до 90 дней.

Фото автора ROBERTO ZUNIGA: Pexels

В Никарагуа тепло круглый год. Комфортный сезон для пляжного отдыха считается с декабря по апрель.
ВАЖНО! После отдыха в Никурагуа по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

ОАЭ

Эмираты для белорусов открыты с июля. Попасть в ОАЭ вы сможете только с отрицательным тестом на коронавирус пройденным за 72 часа до вылета и дополнительным тестом в аэропорту по прилету. Виза в Арабские Эмираты не нужна.

Фото автора Kon Karampelas: Pexels

Комфортный сезон для пляжного отдыха считается период с октября по апрель, но в целом эту страну можно отнести к круглогодичному отдыху. После отдыха в Эмиратах по возращению в Беларусь в самоизоляции (карантине) находиться не нужно.

Острова Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда открыли границы и для белорусов. Необходимо иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, по прилёту туриста осматривают. Виза в Антигуа и Барбуда для белорусов не нужна со сроком пребывания до 6 месяцев.

Комфортный сезон для отдыха считается период с декабря по февраль, но в целом эту страну можно отнести к круглогодичному отдыху.
ВАЖНО! После отдыха на островах Антигуа и Барбуда по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Оман

Международное авиасообщение с Оманом возобновлено с октября. Для въезда требуется наличие справки, подтверждающей отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Лица, въезжающие в Оман на срок более 14 дней, обязаны соблюдать режим самоизоляции. Виза в Оман для белоусов нужна, получить ее вы сможете в почетном консульстве Омана в Минске.

Photo by Arisa S. on Unsplash

Комфортный сезон для пляжного отдыха считается период с сентября по апрель, хотя в Омане всегда тепло.
ВАЖНО! После отдыха в Омане по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Танзания (в т.ч. Замзибар, Пемба, Мафия)

Танзания для белорусов открыта с июня. Попасть в Танзанию вы сможете туром из Москвы или Минска с пересадками, с прохождением осмотра, теста на коронавирус при необходимости, и без обязательной самоизоляцией (карантином) по приезду. Виза в Танзанию оформляется по прибытию в аэропорт за 50$.

Комфортный сезон для пляжного отдыха считается период с ноября по март, хотя в целом отдых в Танзании можно отнести к круглогодичному. 
ВАЖНО! После отдыха в Танзании по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Тунис для белорусов открыт с августа. Попасть в Тунис вы сможете туром на чартерном рейсе из Минска только с отрицательным тестом на коронавирус пройденным за 72 часа до вылета и обязательной самоизоляцией (карантином) в случае выявления симптомов COVID-19. Виза в Тунис не нужна сроком пребывания до 90 дней.

Комфортный сезон для пляжного отдыха считается период с мая по октябрь.
ВАЖНО! После отдыха в Тунисе по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Границы Турции для белорусов открыты с июля. Попасть в Турцию вы сможете по туру с отрицательным тестом на коронавирус проведенным за 72 часа до прибытия и без самоизоляции (карантина) по приезду. Виза в Турцию не нужна сроком пребывания до 30 дней.

Photo by Ahmet Sali on Unsplash

Комфортный сезон для пляжного отдыха считается период с мая по октябрь. После отдыха в Турции по возращению в Беларусь в самоизоляции (карантине) находиться не нужно.
ВАЖНО! После отдыха в Турции по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Уганда

Для белорусов границы Уганды открыты с 1 октября. Для посещения необходимо сдать тест на COVID-19, а потом снова его повторить перед возвратом домой. Виза в Уганду для белорусов нужна и оформят её вам сразу по прилету.

Фото автора Harvey Sapir: Pexels

Комфортный сезон для отдыха считается период с сентября по ноябрь и с февраля по апрель.
ВАЖНО! После отдыха в Уганде по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Границы Черногории для белорусов открыты с июня. Попасть в страну вы сможете по туру на чартерном рейсе без теста на коронавирус и без самоизоляции (карантина) по приезду. Виза в Черногорию не нужна сроком пребывания до 30 дней.

Фото автора Ender Vatan: Pexels

Комфортный сезон для отдыха считается период с апреля по октябрь.
ВАЖНО! После отдыха в Черногории по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Шри-Ланка

Посетить Шри Ланку можно только с отрицательным тестом на коронавирус проведённым за 96 часов до вылета, и 2 дополнительными тестами: при заселении в гостиницу и через 5-7 дней. Самоизоляция в стране не нужна, а вот виза в Шри-Ланку белорусам понадобится.

Фото автора Tomas Malik: Pexels

ВАЖНО! После отдыха в Шри-Ланке по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

Эквадор

Эквадор открыт для белорусов с июня. Посетить Эквадор вы сможете только с обязательным 14-дневным карантином по приезду в гостинице и соблюдение ограничений и норм, принятых в связи с пандемией вне зависимости от результатов ПЦР-теста. На срок пребывания до 30 дней белорусам виза в Эквадор не нужна, но не забудьте сделать медицинскую страховку, и перед поездкой в джунгли привиться от лихорадки.

Комфортный сезон для пляжного отдыха считается с декабря по май, хоть в этих районах в это время наблюдается сезон дождей.
ВАЖНО! После отдыха в Эквадоре по возращению в Беларусь необходимо будет находиться в самоизоляции (карантине) 10 дней.

поиск тура и бронирование

Найдите подходящее решение для своего путешествия с помощью поисковика туров.
Выберите интересующий вас курорт, настройте параметры отдыха.
Результаты поиска позволят вам составить общее представление о существующих предложениях на рынке,
а также забронировать тур Онлайн. 

БОЛЬШЕ СТРАН

Африка

Египет
Маврикий
Марокко
Сейшелы
Танзания
Тунис

Азия

Въетнам
Грузия
Израиль
Индия
Индонезия
Мальдивы
ОАЭ
Тайланд
Турция
Шри-Ланка

Европа

Россия
Болгария
Греция
Испания
Италия
Кипр
Португалия
Украина
Черногория

Америка

Багамы
Доминикана
Куба
Мексика
Бразилия
Венесуэла

вернулись с отдыха?

Пройдите опрос и оставьте свой отзыв об отеле.
Данный опрос займет у вас не более 15 минут и создан для того чтобы ОТСЛЕЖИВАТЬ РЕАЛЬНОЕ положение предоставляемых услуг, качества, уровня и сервиса в курортных отелях.

Наша задача получить максимальную обратную связь от отдыхающих и на основе полученной информации предоставлять людям актуальные данные, помогать сравнивать разные варианты,
адекватно оценивать стоимость предложений, подобрать варианты по заданным характеристикам и облегчить процесс выбора отеля и тура. 

МЫ РАБОТАЕМ

!!! ВСТРЕЧИ в офисе проходят СТРОГО по договоренности

в будние (Weekdays)

08:00 AM -21:00 PM

в выходные (Weekends)

09:00 AM -21:00 PM

© 2016–2021 harborclub.by ООО «Харбор Клаб» Все права защищены

Свидетельство о государственной регистрации выдано Мингорисполкомом 14.12.2016 УНП 192747556

Юр. адрес: 220013, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Сурганова, д. 43, офис 906

Компания включена в реестр субъектов туристической деятельности Министерства спорта и туризма №575

контакты

телефон (Phone)

+375(44) 574-75-56

адрес (Address)

РБ, Минск, ул. Сурганова, 43, офис 906

!!! Встречи в офисе проходят строго по договоренности

Эл. адрес (email)

info@harborclub.by

Платежные системы